Argentino de Clubes: En un partido con muchas pérdidas y errores, ADEO derrotó a Sanjustino 0 460

Con mucha actitud y no tanto básquet, el equipo de Daniel Monteresino superó a Sanjustino 67-57 en lo que fue su presentación como local tras dos juegos en condición de visitante. Por Mauro Cuberlis

n el inicio del juego fue el local quién sacó una pequeña ventaja (5-0) en base a una intensa defensa en la salida rival y las malas decisiones de estos últimos. Pero de a poco el juego se emparejó y haciendo valer la talla de sus internos la visita logro cerrar a 4 (15-11) el primer parcial. En los segundos diez, el encuentro seguía siendo malo y muy peleado, sobre todo bajo los canastos donde por momentos era lucha libre. Adeo pudo sacar 10 de ventaja tras 4 libres por una falta técnica al banco de Sanjustino y parecía encaminar el partido. Pero la tozudez de Claude bajo el tablero y un par de triples de Roy Melchiore hicieron que la primera mitad se cierre a solo 5 para el dueño de casa (30-25). En el reinicio del juego los dirigidos por Ferrari se plantaron en zona, defensa que fue bien atacada por los de Monteresino, encontrando a Carmona o Badaloni tras varios pases. De ese modo Adeo sacó la máxima del juego en la noche: 11 (38-27) promediando el parcial. Lejos de quebrarse, la visita metió un parcial de 8-0 y otra vez estaba en juego, obligando al tiempo muerto local. En los minutos finales de ese segmento, el equipo de nuestra ciudad volvió a defender intenso y sobre la salida rival, obligando a varias perdidas y permitiendo dobles fáciles para volver a sacar 10 de cara al cuarto decisivo (49-39). En esos minutos se reflejó lo que pasó a lo largo de todo el encuentro: mini racha de uno, mini racha de otro, y ninguno que podía quebrar, con el local siempre adelante. Sin embargo, Adeo se equivocó  menos en los momentos finales y se terminó quedando con un juego que le sirve para seguir ahí arriba en este arranque y trabajar con mayor serenidad en la semana.
Sintesís:
Adeo (67): Corona 10, L.Dal Colle 14, Carmona 13, Badaloni 8, Muía 5 (fi) Bravo, Moriconi 11, P. Dal Colle 7. DT.: D. Monteresino.
Sanjustino(57): Ruiz 2, Ruiz Moreno 7, R.Melchiore 17, Almeida 6, Horst 13 (fi) Claude 11, Moyano, Villa. DT.: A. Ferrari.
Por la misma zona,  Sportivo Rivadavia venció a Alma Jr 93-81 en San Genaro.
En la zona “B”, Sarmiento  cayó ajustadamente ante el siempre complicado Central San Javier por 80-76 en condición de visitante. Hay que recordar que este domingo 19:30 hs. Norte recibirá en Armstrong a Banco de Santa Fe (Rosario) buscando mantener el invicto en la competencia.