El Basquet de la Cañadense al día 0 452

Se jugaron los 2 primeros partidos de las semifinales en la ACB. Por Mauro Cuberlis

En Armstrong, Cremería sorprendió hasta al más optimista de sus hinchas y se llevó los dos juegos de visitante. El viernes venció 79-80 a Norte y arrancó de la mejor manera. El domingo, lejos de conformarse por haber robado un juego fuera de casa, siguió con la misma intensidad y consiguió ponerse 2-0. En otro partido definido sobre el final, ganó 68-71 con un triple de Franco Bertonazzi a 9 segundos del final. Ahora la serie se muda a Carcaraña con todo a favor de los de Giulanelli. Para Norte queda la chance de hacer la heroica: ganar dos partidos en Carca (cosa que no pudo en la fase regular) y forzar un quinto partido. Difícil, pero no imposible para el equipo de Scipioni que viene jugando junto hace casi un año.
En la otra semi, la cosa esta más pareja. El viernes, el local Sportuvi Rivadavia derrotó a Sportivo  85-82 y se adelantó en la serie. Sin embargo, el domingo el Lobo de Las Parejas se recuperó y puso el 1-1 al ganar 76-81. Sin lugar a dudas que el equipo de Casalegno es gran candidato al titulo, y si bien su objetivo es el Federal que arranca el 12 de Octubre, este equipo ha demostrado que nunca se quiere bajar de nada (ganó los últimos tres torneos que disputó).
En la zona ascenso, en el triangular por el ascenso, todo quedó en suspenso hasta la última fecha. Tenis C C le ganó a Almafuerte  68-56 y definirá mano a mano con Sarmiento el viernes en Cañada quien de los dos juega la zona Campeonato en 2013. Un final de lo mejor para un torneo que fue bastante aburrido con solo 6 equipos.
En el triangular de abajo, la Copa Casari quedó para Provincial de Salto Grande, que le ganó a Juniors 82-91 y, a falta de una fecha, lo tiene como triunfador. Un merecido premio para el elenco de Hugo Alaniz que no arrancó bien el año pero logró reponerse y termina con esta copa que sin dudas es muy meritoria.
Por último, mencionamos a Francisco Farabello. El joven hijo de Daniel, de 11 años es parte del equipo de Santa Fe en el Campeonato Argentino U-13 que se disputa en La Rioja del 1 al 6 de Octubre. Al cierre de esta nota, Santa Fe arrancaba su participación frente a Corrientes, con el jugador de la Cañadense en sus filas.