Sport cayó en casa 0 705

En el Florencio Varni, el Celeste fue superado por Banda Norte 81 a 75, y por primera vez acumuló dos derrotas consecutivas

Mal de ausencias – Por: Mauro Cuberlis

Sport perdió con Banda Norte 75-81 y por primera vez en la temporada encadenó 2 derrotas seguidas.

Sin Sebastián Morales (desgarro) en su alinación, el celeste de la Ruta 9 salió a jugar ante su gente, luego de la derrota del lunes en Mar Del Plata, para intentar volver a la victoria. Se enfrentó a un Banda Norte que venía a jugarse su chance de asegurarse la permanencia y tuvo una muy inspirada noche. Desde el comienzo mismo del encuentro todo fue custa arriba para el local. Los hombres grandes del elenco de Piccato complicaban en la pintura y Horace se despachaba con 12 puntos en los primeros 10’. En Sport un par de triples de Correa más el oficio del Pollo López mantenían el tanteador a tiro. Sobre el final un par de robos de Farabello y sendas corridas lo dejan al dueño de casa con ventaja de 2 (24-22). En el segundo segmento, M. De La Fuente mandó a defender en zona, pero la misma no le dio mucho rédito. Villa castigaba en la pintura (9 en el cuarto y 22 en el partido, clave para la victoria de Banda) y encima Banda conseguía tiros cómodos moviendo el balón. La aparición de Reynolds en la pintura (de flojo partido) y 5 puntos en fila de Lucas de La Fuente, la volvían a dar una minima ventaja al celeste, pero un mal cierre le permitió a los cordobeses irse al descanso largo iguales (39). El partido no tenía un  candidato claro y todo quedaba abierto para la segunda mitad. En esta etapa quién sorprendió al salir en zona fue Banda. Secando a Sport en ataque y con Arese y Villa encendidos sacó una máxima de 10 en solo dos minutos. El partido se calentaba ( faltas cruzadas, técnica  a Farabello) y el local no encontraba el aro en una noche que venía complicada. 54-61 se cerró el tercer cuarto. La reacción de Sport llegó con todo en el periodo final. Con el Pollo López fresco (descanso el tercer cuarto completo) y otra intensidad en defensa, el partido dio un giro y fue el local quién pasó a comandar el tanteador. Sin embargo, Banda Norte tenía un último golpe para dar. A falta de 3’13”, el local estaba al frente 73-68. Ahí apareció la Categoría de Barlasina, para convertir dos triples claves (más otro de Villa) y  meter un parcial de 9-0 que definió el pleito. Sport sufrió demasiado la ausencia de Morales y nunca pudo encontrar su línea de juego. Ahora le restan 2 juegos en 5 días de visitante para intentar conservar el segundo lugar y, con algo de fortuna, poder quedar como líder. Banda Norte se lleva un gran triunfo de Cañada y tiene plantel para pelearle a cualquiera si consigue meterse en los play-offs.

Estadísticas del partido:

Sport (75): Reynolds 10, Farabello 6, Correa 16, López 21, De la Fuente 12 (fi), Barreiro 2, Figueredo 8.
DT: Marcelo de la Fuente
Banda Norte (81): Titarelli 7, Horace 17, Cudos 5, Arese 14, Negri 6 (fi), Martínez 0, Barlasina 12, Villa 20.
DT: G. Piccato

Progresión: 24-22, 39-39, 54-71, 75-81
Parciales: 24-22, 15-17, 15-22, 21-20