Sport con lo justo en casa 0 1005

Le ganó 89-86 a Sportsmen en un partido cambiante que los de Farabello ganaban en la primera mitad, luego llegó el bajón del tercer cuarto, para recuperarse en el último y así obtener la victoria en el Varni.

De atropellada

Sport no jugó bien el segundo tiempo pero logró imponerse a Sportsmen con más empuje que juego. Lucas De La Fuente y Topino, goleadores.

En uno de los duelos que a priori más prometía, Sport doblegó a Sportsmen de Rosario por 89-86. En el equipo de Farabello no jugaron ni Montani Wortzel (enfermo) ni Hames.

El primer tiempo fue sumamente entretenido, con los dos equipos jugando posesiones cortas, imponiendo un ritmo vertiginoso y vistoso a la vez, que llevó el goleo a un 50-43. Con Salles desde el inicio en el local, Farabello mandaba de entrada a su “triple” base. Y fue el ex Lanus, Regatas y Quilmes entre otros, quién despertó los primeros aplausos de la gente. Dos asistencias de lujo evidenciaban que si bién aún no esta al 100% desde lo físico, la jerarquía y rapidez mental está intacta. Del lado de los Rosarinos, hubo un muy buen arranque de Caviasso, que lograba anotar cada vez que podía encarar el aro en transición. Dos dobles de gran riqueza técnica de Avenali sobre el cierre de ese primer parcial le daban a Sport una ventaja de 26-17.

En el comienzo del segundo periodo, 6 puntos consecutivos de Topino (triple + doble y falta) ponía al verde en juego en menos de un minuto. Sin embargo Sport reaccionó y metió un mini parcial de 9-0 para volver a alejarse. La sequía de los dirigidos por Vives (Pastorino no está habilitado y estaba en la platea) la cortó Caviasso con una tremenda volcada penetrando la floja defensa del local. El partido era de ida y vuelta y no daba respiro. Pastorino le dio mucha energía (y puntos) al visitante ingresando desde el banco, mientras que Francisco Farabello no tenía inconvenientes en pasar a medio equipo de Sportsmen para anotar dos puntos más. Con ese gran nivel se cerraba la primera mitad, nivel que no volvería al partido.

En la segunda parte el juego fue otro. Se hizo friccionado, cortado y discutido. El dueño de casa comenzó la segunda mitad perdiendo dos pelotas consecutivas, aprovechadas por su rival que se ponía nuevamente en juego. Esa sería la síntesis de ese tercer parcial. Sportsmen pudo correr casi con comodidad, ante la floja respuesta Celeste en el retroceso. Un triple de Cravero a 1:30” del cierre lo ponía por primera vez desde el primer cuarto al frente al visitante. Sport parecía no reaccionar y Foradori clavó otros dos triples más (uno sobre la bocina de cierre) para un inesperado 66-75 de cara a los 10’ finales. Y en el parcial final fue cuando Sport emparejó el encuentro con más voluntad que juego. Con decisión y el empuje de la gente, que se enfureció tras la 5ta. falta cobrada a Simonutti por una supuesta simulación.

En el final el partido pudo ser para cualquiera. De La Fuente tuvo un cuarto final impecable y le dio una pequeña ventaja al Celeste de tres puntos. Dayer tuvo el tiro del empate pero la pelota no quiso entrar. Victoria importante para el dueño de casa. Porque no tuvo a dos jugadores claves en su rotación. Porque enfrente estuvo uno de los que seguramente será animador de la Zona C. Porque los chicos Bruni y Fernández respondieron cuando le tocó. Y porque el equipo todavía se esta acomodando. Y si es ganando, mucho mejor.

Para destacar el estado del Florencio Varni: pintura renovada, incluyendo logo central y publicidades, además de los protectores de los tableros que fueron cambiados.

Síntesis:

Sport (89): Farabello 16, Avenali 12, Salles 9, López 14, De La Fuente 23(Fi) Bruni 5, Simonutti 6 (X), Fernández 4. DT.: D.Farabello.

Sportsmen (86): Foradori 9, Caviasso 13 (X), Dayer 5, Tzoiriff 11, Topino 24 (Fi) Tripelli 8, Pastorino 10, Cravero 5 (X), Belli, Chervo. DT.: W. Vives.
Arb.: A.Araujo-N.Cecchetti.

Parciales: 26-17/ 50-43/ 66-75.