Sport continúa con su racha triunfal 0 364

El celeste logró su cuarto triunfo consecutivo en la Liga Provincial de Básquet, esta vez ante Atlético Rafaela. Fue por 65-52, jugando por momentos muy bien. El próximo viernes despide el año ante Trebolense, otra vez como local.

Más puntero que nunca

El equipo de Daniel Farabello sabía que no se jugaba un partido más. Después de ganar en San Jorge y llegar a la punta de la Zona B, enfrentaba a otro de los líderes: un Atlético Rafaela aguerrido y muy físico. En los primeros diez minutos de juego, el celeste pasó por arriba a la “Crema”. Parcial de 8-0 en menos de 2’ con Avenali manejando los tiempos. La ventaja fue creciendo a medida que pasaban los minutos y Sport seguí intenso en defensa y pasándose muy bien el balón en ataque.

El final de ese periodo inicial reflejaba un 21-7 que mostraba lo que le costó anotar a la visita.

En los primeros minutos del segundo parcial, la historia siguió de la misma manera, con Hames incontenible cerca del canasto (19 en la primera mitad), asistido casi de memoria por Avenali en tres jugadas calcadas. Rafaela empezó a reaccionar con dos jugadas de 2+1 de Verga para meterse en partido.

Si bien la reacción de los de Vico no les alcanzó para equilibrar el tanteador, les sirvió para ganar confianza de cara a la segunda mitad. El dueño de casa tardó en meterse en partido y Atlético siguió creciendo, acercándose a solo 3 puntos (40-37) en la mitad del segmento. Crotti fue importante en la visita, logrando imponer su poderío físico en la zona pintada.

De todos modos Sport volvió a tomar las riendas del juego en los minutos finales. Presionando en toda la cancha, obligando a tomar tiros rápidos a su rival y corriendo siempre que podía, volvió a sacar 12 antes de los 10’ finales (54-42).

El último parcial probablemente fue el más feo de los cuatro. Casi 4 minutos tardaron ambos para abrir el marcador, lapso en donde las faltas, agarrones y discusiones con los árbitros dominaron el espectáculo. Un par de apariciones de Aguilar y un gran doble del goleador del juego (luego de que la pelota pasó por las manos de los 5 jugadores celestes a gran velocidad) sentenciaron la historia.

El equipo de Farabello se vuelve a presentar el próximo viernes nuevamente como local, para despedir el año ante Trebolense. Un año que, para sorpresa de propios y extraños, lo puede tener al juvenil equipo celeste, como líder de la pareja Zona B.

Síntesis:
Sport (65): Aguilar 13, Avenali 5, Montani Wortzel 5, De La Fuente 4, Hames 25(fi) López 10, Farabello 3, Fernéndez, Capdevila. DT.: D. Farabello.
At. Rafaela (52): Crotti 15, Riboldi 11, Boggiatto 2, Verga 6, Fior 10 (fi) Ismail 3, Mire 5, Batangero. DT.: R. Vico.
Estadio: Florencio Varni
Arbitros: Valentín Soldano-Nicolás Cecchetti.
Parciales: 21-7/ 34-25/ 54-42