Federal: Sport perdió en la reanudación 0 1773

El Celeste cayó 77-72, en un partido que lo tuvo arriba en los tres primeros parciales.

Primer cuarto equilibrado que marcaba triunfo visitante 11-10, en la mitad del mismo, pero con De La Fuente y Pascualetto complicando en la pintura y Giacchetti con penetraciones. Sport logró un parcial a favor 13-8 y cerró el cuarto arriba 24-18. Sportivo dependió casi exclusivamente de Montero en ofensiva autor de 9 puntos.

El segundo periodo fue parecido, Sport llegó a ganarlo por 8 (35-27) ganando varios rebotes ofensivos que le permitían mandar en el tablero. Sportivo logró un buen cierre en el minuto y medio final con apariciones de Pautasso y Lozano, y la primer mitad del juego finalizaba en favor de la visita 37-35.

En el tercer capítulo, Sportivo tuvo 8 pérdidas de balón, que le costaron caro, ya que Sport otra vez sacaba diferencias, ganaba 55-46. Pero luego de un minuto pedido por el entrenador rojiblanco, Sportivo logró un parcial de 7-1, y el período se cerraba con triunfo visitante 56-53. Lozano y Montero fueron importantes en el goleo.

En el último parcial de juego, Sport seguía arriba a falta de 5 minutos 70-66, pero aparecieron un par de bombas de 3 puntos en Sportivo (Ledesma y Pautasso) una faceta de juego que hasta ese instante no había sido importante y con un parcial de 11-2, se llevó el partido 77-72.

Estadísticas: Sp. Suardi (77): Pautasso 16; Ledesma 8; Lozano 16; Brezzo 3; Montero 19; Grosso 4; Gandolfo 0; Braida 9; Fino 2; DT: A. Poi.
Sport C.C. (72): Giacchetti 18; Pascualetto 14; Avenali 12; Chiana 5; De La Fuente 11; Salles 5; Simonutti 3; Pirani 4. DT: F. Giulianelli.

Progresión: 18-24/ 35-37/ 53-56/ 77-72
Parciales: 18-24/ 17-13/ 18-19/ 24-16
Sport convirtió 16-29 en libres, y 6-26 en triples
Sportivo Suardi: 14-21 en libres, 7-26 en triples.

Fuente: Prensa Sportivo Suardi – Facebook Sport CC