La Cañada Rugby ganó de local y mantiene las esperanzas 0 638

El XV de primera división de La Cañada Rugby Club venció a Los Teros de Las Rosas por 23 a 14 en una tarde de domingo vibrante a puro rugby. El local mantiene la segunda posición de la tabla y tiene la posibilidad de clasificar por la Copa de Oro.

La Cañada abrió el marcador a los pocos minutos de juego con un kick de penal luego de presionar en campo rival desde el inicio de juego imponiendo una ventaja circunstancial de 3 puntos. La gélida tarde del domingo parecía no hacer mella en ambos conjuntos que buscaban constantemente abrir el camino para marcar el primer try. La visita sorprendió a los 15 minutos del primer tiempo en la salida de un scrum y por el lateral izquierdo logró sus primeros cinco puntos más la posterior conversión. Los locales descontaron con un penal, y el primer tiempo cerró 7 a 6 parcial en favor de Almafuerte.

Si los primeros cuarenta minutos de juego fueron a puro nervio, el complemento se jugó con un plus especial para Cañada ya que no debía perder este crucial match para mantener la meta propuesta y llegar a lo más alto. El orgullo local fue el fuego que avivó a los quince dentro del campo de juego, los que sin desplegar su mejor juego no permitieron el avance de la visita presionando cada salida. La Cañada logró pasar al frente con la ejecución de un tiro penal, aunque el local  se recuperó también convirtiendo tres puntos. Minutos después, tras un espectacular tackle de Gerardo Ricci, Javier Navas tomó el balón despedido de las manos del rival en el aire y enfiló para marcar el primer try justo debajo de los palos, lo que facilitó la conversión de dos puntos fundamentales para poner un parcial a favor de La Cañada por 16 a 10.

Los nervios comenzaron a apoderarse lentamente de los visitantes, aunque ambos equipos cometieron infracciones que derivaron en penales. El local mantuvo la garra inicial y fue para adelante cada vez que tuvo el balón en sus manos. Cerca del final del complementario tras una habilitación con el pie de Daniel Navarro, el fullback Nicolas Plaini logró capturar el balón en franca carrera hacia el in-goal, coronando la victoria local con un try, para cerrar el marcador 24 a 13, que se mantuvo con una férrea defensa sobre os  minutos finales de juego.

Con este resultado La Cañada Rugby Club mantiene la segunda posición en la Zona D del Torneo Nivel III que organiza la Unión de Rugby de Rosario. El próximo domingo quedará libre y el 29 de Julio le devuelve la visita a Totoras.