Torneo Federal: Correcto debut en el Mega Estadio 0 687

En su primer partido como local el Lobo de Las Parejas ganó ante Parque Sur de Concepción del Uruguay 73-60. El otro representante de la Cañadense, Cremería, cayó como local ante Unión de Sunchales 75-86. Por Mauro Cuberlis

Luego de la derrota en tierras entrerrianas en el debut, Sportivo recibía en su estadio a uno de los equipos ganadores de la primera jornada. Y desde el comienzo mismo del juego el local salió decidido a imponer condiciones, con un Faranna desequilibrante (10 pts. en el cuarto) y llevarse los primeros 10’ 24-17. En la visita hubo un buen arranque de Depietro(7) aunque con el correr de los minutos se volvió intranscendente.
En el segundo, el Lobo, tras unos minutos en que Parque se arrimo a 4, volvió a estirar la distancia. Con una presión en la salida del rival que le hacía consumir varios segundos de posesión y un buen pasaje de Catelotti y Díaz, se fue al descanso arriba por 11 (40-29).
En el inicio de la segunda mitad, y tras unos minutos de paridad, los de Casalegno  vuelven a estirar la ventaja (47-32) en menos de 4’. Esos fueron los mejores minutos del local en el partido, manejando la diferencia y encontrando varias opciones de gol. Recién  a falta de 2’20 y tras un triple de Lorenzo, los entrerrianos logran bajar la diferencia a un dígito (52-43). Aunque no les duró mucho, porque el primer triple de Gambone en la noche y dos nuevos errores los dejaban abajo 59-45 de cara a los diez finales. Estos se pueden dividir en dos periodos bien marcados. En los primeros 5’, Sportivo aceleró y sacó una máxima de 19 (66-47). En los 5’ restantes soló quisó que pase el tiempo y se olvidó de jugar, lo que posibilitó una mini reacción de la visita, que con el orgullo de Novello y algunos suplentes en cancha logróa achicar, aunque nunca puso en riesgo el triunfo del local. Siempre es importante empezar ganando y Sportivo lo logró, bajándole el goleo a un rival que venía de anotar más de 90, y sumando confianza mientras espera la recuperación de Fernández.

Síntesis:

Sportivo(73): Faranna 17, Toia 6, Diaz 13, Ortega 9, Catelotti 10 (fi) Gambone 13, Morales, Simonutti 4, Davies, Carlachiani 1. DT.: G. Casalegno.
Parque Sur (60): Delpietro 9, Benavidez 7, Novello 16, Lorenzo 10, Ganami 7 (fi) Camino 8, Bertonchini, Davico 3, Gómez. DT.:R. Richard.

Cremería no pudo.
El otro representante de la Asociación Cañadense, Cremería cayó en su estadio ante Unión de Sunchales  75-86.
Cremería(75):  Bertonazzi 13, Maggi 23, Pirani 12, Muñoz 17, Hames 6 (fi) Fernández 2, Avenali 2, López, Dal Colle. DT.: F. Giulianelli.
Unión (86):Gonzalez 8, Bessone 27, Ruiz 6, Martín 3, Porta 16 (fi) Boggiatto 3, Rossi 15, Martina 4, García 4. DT.: R. De Cecco.