A Sport no le alcanzó y volvió a perder 0 1308

En la noche del viernes, en lo que fue la última presentación del año ante su gente, Sport no pudo con Atalaya y cayó 70-75. El equipo rosarino hizo valer su mejor momento, aguantó el embate Celeste y se llevó el triunfo.

El comienzo del juego encontró al dueño de casa con mucha intensidad defensiva, intentando complicar el traslado y armado del rival. En ataque tuvo un buen arranque de Pascualetto, que se fue diluyendo con el correr del juego. Sport se cerraba cerca del canasto y otorgaba alguna libertad para el tiro exterior visitante, que fue aprovechado (fundamentalmente en la primera mitad, con 7 de 12 de 3pts.) con gran eficacia por Ettore, quién no necesito demasiados minutos para ser el goleador de la noche. Los tiros de tres puntos fueron claves para el equipo rosarino en todo el juego, ya sea para sacar diferencia en la primera parte como para poner paños fríos cada vez que Sport se acercaba en el ST.

Volviendo al cuarto inicial, Sport intentaba obtener ventajas con Avenali posteado, aunque la buena defensa de los rosarinos lo obligaba a pasar el balón con suerte dispar. El juego no tenía un dominador claro y los 10´iniciales terminaban 18-17.

En el segundo segmento, Farabello mandó de arranque a Montani Wortzel, Díaz y Gambone, quien volvía a ponerse la camiseta Celeste luego de 7 años para reemplazar (de manera temporaria) al lesionado Pirani. Los cambios no le dieron mucho resultado en ataque, ya que el equipo estaba algo estático, pero si en defensa, obligando a consumir minutos en el armado y a malos tiros del rival. De todos modos, en un minuto Ettore convirtió 6 puntos seguidos (triple + doble y falta) y los de Junco se escapan por 5. Sport no le encontraba la vuelta a la defensa visitante y todo se le hacía cuesta arriba. Dos nuevos triples, esta vez de L.Yanson y Ettore, le daban 10 de ventaja a Atalaya promediando el parcial y obligaban al tiempo muerto de Farabello. El DT de Sport mandó a una defensa que alternaba entre la presión en la salida rival y una zona 3-2.El primer tiempo se cerró 31-39 con la sensación de que la visita lo tenía para quebrar.

Tras el descanso largo, Sport siguió con su defensa alternativa que comenzó a darle buenos resultados. Atalaya ya no tiraba tan cómodo y bajó su efectividad. En ofensiva Mateo Díaz encaraba a todos y generaba siempre cosas positivas: puntos, faltas o fastidio de los rivales. Sport tuvo sus mejores minutos en la noche impulsado por el juvenil de 16 años. La única mancha del cuarto fue la 5ta. falta de Montani Wortzel tras una técnica que lo dejó al Celeste sin una pieza clave para el tramo final.

Periodo final que fue muy emotivo y apretado, como casi todos los partidos que se disputaron el Varni. El Celeste apretaba los dientes para ponerse a tiro pero la visita siempre conseguía una ráfaga de 4-6 puntos para volver a escaparse. Ante la defensa zonal de Sport quién se destacaba era M.Yanson, que cada vez que recibió a en el poste medio atacó con decisión (y muchos fundamentos) el canasto. La faltas complicaron un poco a la visita, que tuvo que rotar de manera obligada a Ettore y Villa, situación bien aprovechada por el “Pollo” López, que jugó un gran partido (12 pts. + 11 reb.)y en el cuarto final dejó todo lo que tenía. Un doble suyo puso a Sport arriba 70-69 con 1´26´´ por jugar. Pero eso fue la última conversión Celeste del juego. Atalaya tuvo primero a M.Yansón con una jugada de tres puntos para devolverle la ventaja de 2 y luego una gran tapa de Orellano sobre Pascualetto que el mismo jugador se encargó de redimensionar al anotar los libres en la siguiente.

De La Fuente casi prolonga el suspenso pero su triple no quiso entrar y los rosarinos se quedaron con el juego. Para Sport queda el sabor amargo de otra derrota, más allá de que volvió a mostrar reacción, aunque esta vez no alcanzó. Deberá jugar todo el tiempo con mayor intensidad para volver a la senda del triunfo, sabiendo que es una división extremadamente pareja y peleada.

Síntesis:
Sport (70): Avenali 3, Pascualetto 13, Salles 3, De La Fuente 13, López 12 (fi)Díaz 13, Montani Wortzel 11 (X), Gambone, Simonutti 2 . DT.: D.Farabello.
Atalaya (75): Rava 7, Yanson M. 17, Ríos 7, Orellano 8, Villa 10 (X)(fi) Suarez, Ettore 18, Yanson L. 6, Capra, Maruelli 2. DT.:M. Junco.
Arb.: V.Soldano-M.Varela.

Parciales: 18-17/ 13-22/ 23-17/ 16-19.

3 x3 : Sport 19-16.