Actividades deportivas de Sport 0 1021

Actuaciones de su planteles en los últimos siete días.

A pesar del mal tiempo reinante en la ciudad y zona (que obligó a suspender todo el fútbol de la Cañadense) hubo muchísimas actividades de los deportistas Celestes.

Liga Provincial de Básquet
Confirmada la Gran Final: Sport vs. Platense de Reconquista. Tras el duelo de este domingo donde los de Reconquista se impusieron a Brown de San Vicente, Sport sabe que enfrentará a Platense el viernes 11 y domingo 13 en el Varni. Las plateas ya se pueden adquirir en Secretaría del Club durante toda la semana. El viernes 20 la serie se trasladará a Reconquista y eventualmente, el domingo 20. De ser necesario un 5to. partido se disputaría el viernes 25 en el Florencio Varni.
El equipo de Daniel Farabello aprovechó esta semana para darle descanso a algunos de sus jugadores que venían con diferentes molestias y dolencias.

Asociación Cañadense de Básquet
Primera
Luego de un par de semanas sin jugar, Sport volvió a disputar una fecha de la Cañadense. El viernes, derrotó a Cremería (uno de los punteros) por 73 a 61, en un partido en el que no estuvieron Pirani, Salles, De La Fuente ni Avenali.

Formativo
El día sábado los chicos de Sport recibieron a Campaña de Carcaraña por una nueva fecha de la Asoc. Cañadense. Además de la tira correspondiente, también se jugó en Escuelita.
Resultados Fecha 9 :
Pre-Mini y Mini: sin tanteador
U13: Sport 54-17 Campaña
U15: Se juega Lunes 21/05
U17 : Sport 84-80 Campaña
U19: Sport 50-46 Campaña
La próxima semana el Celeste visita a Provincial en Salto Grande.

Federativo U15
El equipo de Sport comenzó su participación en el Cuadrangular de “Ida” de la Liga Provincial categoría U15. En el Club Almagro de Esperanza, Sport ganó un juego y perdió los dos restantes.
Juego 1: Sport 60-77 Almagro
Juego 2: Sport 77-56 Red Star de San Lorenzo
Juego 3: Sport 40-70 Central Olimpico de Ceres
El 2 y 3 de Junio se realizará el Cuadrangular de “Vuelta” en el Florencio Varni, recordando que los dos mejores de cada grupo clasifican a la siguiente instancia.

Básquet Femenino
Este domingo por una nueva fecha del torneo Femenino de la Asociación Cañadense de Básquet, Sport visitó a Adeo. El local se quedó con la victoria en U15 y Primera, mientras que Sport lo hizo en U13.
Resultados:
Pre-Mini y Mini: Sin tanteador
U13: Adeo 12-74 Sport
U15: Adeo 89-16 Sport
Primera: Adeo 46-39 Sport.

Fútsal
El día domingo Sport viajó a Rosario para enfrentar a Echesortu por una nueva jornada del Torneo de Arofusa. El local se impuso en Reserva (6-4) y en Primera (6-2).

Gimnasia Artística
Este domingo, se llevó a cabo en el Club Sarmiento de nuestra ciudad un nuevo Torneo Nivel Escolar con la participación de 14 Clubes de la zona. Los gimnastas de Sport tuvieron una muy buena participación:
Rama Femenina
Nivel E2: Mora Zabala, Aitana Rodera, Uma Panattoni, Esmeralda Vadell y Catalina Giorgini.
Rama Masculina
Nivel Intermedio: Dino Dovetta (2do. Puesto), Lorenzo Cogno (1er. Puesto), Lucio Sperandio (3er. Puesto), Agustín Sperandio (2do. Puesto), Joaquín Cabral (1er. puesto) y Martino Vega (1er. Puesto).
Nivel Avanzado: Stefano Arévalo (2do. Puesto), Samuel Bandini (1er. Puesto), Valentino Martignon (2do. Puesto), Martín Zanardo (3er. puesto) y Simon Arrabal Barone (1er. Puesto).

Natación
El pasado sábado se realizó en el Club Sportivo de Las Parejas un nuevo Torneo de la Asociación Interprovincial Centro. Sport asistió con 19 nadadores que tuvieron un excelente desempeño.

Patín
Este fin de semana se llevó a cabo en el Club Trebolense de El Trébol el 3er. y último Zonal de la Categoría “C”, clasificatorio para el provincial. Las patinadoras de Sport que estuvieron presentes fueron: Antonela Moreno, Ana Clara Ferrando, Mora Borrul, Malena Ceschini, Brisa Marinucci, Maite Sabarini, Lucia Castro y Lucrecia Calderón. Siete de las 8 (Lucrecia Calderón quedó a las puertas de obtener la clasificación) lograron clasificar al Provincial a realizarse en San Nicolás a mediados de Junio. En el mismo Club, también se realizó el 2do. Zonal de la Categoría “A”, donde Abril Ippoliti se clasificó al Provincial cuando aún resta un zonal.

Tenis
Grandes resultados para los tenistas de Sport se siguen sucediendo por estas semanas. El domingo, Ivo Franceschina ganó un Torneo Nacional Grado 4 en Roldán. El torneo había comenzado la semana anterior pero fue suspendido por la lluvía. Del mismo también participó Alvaro Salas, quién avanzó hasta los 4tos. de final.
Por su parte, Genaro Dagotto disputó un Nacional Grado 3 en Rosario, logrando llegar hasta los 4tos. de final.
En otro orden, esta semana se cambió la sede y fecha del Sudamericano del que participará Juan Ignacio Morresi representando a Argentina. El mismo se disputará en Guayaquil, Ecuador y servirá de clasificación al Mundial de Tenis de Prostejov, Republica Checa del 4 al 9 de Agosto.