Natación: Yaco Suárez cumplió con su costumbre de ganar 0 2085

El cañadense trajo tres medallas integrando el equipo argentino que compitió en la II Copa UANA Panamericana de Natación Lima 2020.

Yaco Suárez, el jovencísimo nadador de ADEO, alcanzó un nuevo peldaño en su ascendente escala dentro de su especialidad.
En Lima, donde se disputó la II Copa UANA Panamericana de Natación, Yaco participó en las tres jornadas y desde el primer día obtuvo muy buenos resultados.

El viernes, el cañadense resultó 5º en los 50 metros libres, con un tiempo de 25”7, y luego integró junto a Máximo Jacquet, Francisco Botti y Franco Zabala la posta 4×50 medley, que ganó la medalla de oro con un tiempo de 1’53”71, seguida de Paraguay y México.

El sábado, Yaco obtuvo un 5º puesto en 100 metros mariposa (59”54) y el 7º en 100 metros libres, con un tiempo de 55”83. Y llegó un nuevo oro, con la posta 4×50 libre, integrada por Yaco, Máximo Jacquet, Santiago Orellana y Franco Zabala, y un tiempo de 1’40”37.

En la jornada del domingo, cierre del campeonato, Yaco volvió al podio, esta vez en la posta 4×50 libre mixta, junto a Máximo Jacquet, Magdalena Portela y Chiara Medun, quienes obtuvieron para la Argentina la medalla de bronce marcando 1’45”95, ubicándose detrás de Bahamas y Brasil.