Se cortó el envión 0 740

Sport cayó como local con Ciclista 71-77 y no pudo quedar segundo en soledad. El TNA 2013-14 está marcado por la irregularidad, por lo menos en la Zona Sur. Salvo Huracán, que se cortó solo, los restantes 9 equipos navegan en un mar de varias corrientes.

Y un nuevo capítulo se escribió en la noche de este viernes, donde Sport, que venía entonado tras victorias ante Huracán y Monte de visitante, enfrentaba a un Ciclista que arrastraba tres derrotas seguidas… Y fueron los de Junín los que se llevaron la victoria. Con un buen trabajo en conjunto derrotaron a un celeste que, extrañamente dependió del goleo de Martin durante toda la noche y jugó un flojo partido a nivel general.

El comienzo del partido no fue bueno, y en 5 de juego el tablero marcaba un 6-6 que lo evidenciaba. Los dos extranjeros se hicieron presentes en el partido y ambos fueron claves para el goleo de sus respectivos equipos, cerrando esos primeros diez minutos con el tanteador 20-19. El comienzo del segundo fue de lo peor de Sport en el partido, con varias pérdidas y sin poder controlar el rebote propio. Situación que fue bien aprovechada por los de Pagura, para marcar un parcial de 0-8 y escaparse 20-27 (el local tardó casi 5 minutos para convertir, tras un doble de Tabbia). La máxima para la visita llegó a ser de 11 (28-39), hasta que un enchufadisimo Terry Martín se volvió imparable para la defensa de Ciclista y el primer tiempo se cerró 37-41.

En la segunda parte se vio otra intensidad de los de Marcelo De La Fuente. Con más actitud en defensa y más movilidad en ataque en un par de minutos emparejaron el juego. Buenos minutos de Barreiro en Sport y de Maldonado en la visita. El tercero finalizó 55 iguales. El segmento decisivo lo encontró al dueño de casa un tanto apurado y, por lo tanto, impreciso y errático. Sin embargo Ciclista no podía alejarse y así se llegó a los últimos cuatro minutos con el tanteador empatado. Ahí apareció lo mejor del conjunto visitante, con Massarelli, Maldonado y Hernández en un buen nivel y manejando el partido, ante la desesperación local que ataque tras ataque veía como el partido se le escapaba. Merecida victoria de Ciclista ante un Sport que no jugó como puede y lo venía haciendo, repartiendo su goleo (salvo Martin ningún jugador llegó a las 2 cifras) y concentrado atrás. Para tener en cuenta la gran cantidad de pelotas pérdidas celestes, dato que el lunes se disimuló pero hoy fue factor importante.

El miércoles Sport tiene revancha frente a 9 de Julio en Río Tercero, buscando reencontrase con su buen juego.

Sintesís: Sport (71): Farabello 3, Mignani 5, Martín Jr. 35, López 6, L .De La Fuente 5(fi) Rivero 4, Ruger 4, Tabbia 4, Barreiro 5. DT.: M. De La Fuente.

Ciclista (77): Massarelli 20, Palacios 7, Picton 7, Acuña, Douglas 11(X)(fi) Maldonado 19, Hernández 11, Gandolfo 2, Zarate, Romero. DT.: J. Pagura.

Parciales: 20-19/ 17-22/ 18-14/ 16-22

Informe: Prensa Sport Club Cañadense