ADEO le ganó a Unión Totoras 0 1059

Por la 4ta fecha del Torneo de la Asociación Cañadense de Básquet, se impuso como local por 93 a 59 con un gran juego colectivo, destacándose Nicolás Wytryckusz autor de 29 puntos.

El primer cuarto comenzó con los dos quipos encestando en altísimos porcentajes, y en un ritmo vertiginoso, promediando el parcial, se proyectaba un partido de 120 puntos por equipo. En la visita Ferreyra con dos bombas lideraba la ofensiva, en tanto que “La Cobra” Wytryckuz mostraba un repertorio completo, triples, bandejas de izquierda, asistencias con fantasía, para ir de a poco torciendo la historia del partido. El primer parcial se iba 31-24 para los locales.

El segundo cuarto comenzaba, ya no con la eficacia del primero, pero a pesar de eso, el partido era atrapante. Mellado era el encargado de cargar con el ataque y encestaba 7 puntos consecutivos, mientras tanto Esquivel y Marigo querían mantener la esperanza y mantenían en juego a Unión. Llegaba el descanso largo, ADEO ya tomaba una interesante diferencia de 12 pts.

El quiebre del partido fue sin dudas el tercer parcial. Una buena defensa del local sumado a la floja efectividad visitante (6 pts en todo el cuarto) hizo que el local se escapara rápidamente a 20 puntos mostrando una gran circulación de balón y repartiendo el goleo, Mellado, Wytryckusz, Pascualetto, Bruni y Mainoldi convertían y dejaban una brecha de 25 unidades.
El partido ya estaba liquidado. El último cuarto fue una buena posibilidad para darle minutos a los chicos, Galtelli, Juan Mainoldi y Príncipe saltaron al campo de juego (este último dando 2 asistencias suaves como la seda) manteniendo la intensidad, lo que hizo que esos 25 puntos se estiraran mas y mas.

Gran partido de los dirigidos por Monteresino, ante un rival directo. Para destacar el acompañamiento de la gente. Ahora a aprovechar el descanso que genera el Interasociaciones de mayores (Uriel Pascualetto nos va a representar en dicho torneo) y recuperar jugadores importantes como lo son Franco Baccala y Damián Dibernardo que se encuentran con algunas dolencias físicas.

Estadísticas del partido:

ADEO 93: González 0, Mainoldi 4, Wytryckusz 29, Mellado 18, Pascualetto 19, Silvano 8, Galtelli 4, Mainoldi J 0, Bruni 9, Príncipe 2.

Unión 59: Ferreyra 6, Sahud 7, Gómez 2, Tarasconi 0, Reartes 3, Marigo 9, Yanevich 8, Esquivel 22, Valdez 2.

Arbitros: Bautista – Tosello