Básquet: Un torneo que se va emparejando 0 802

Por Mauro Cuberlis. La ventaja sobre el resto que parecía tener hace unas fechas atrás Sportivo Rivadavia ya no es tal y hoy hay tres equipos en sólo un punto. El viernes Sportivo de Las Parejas le ganó al líder 93-82 y puso el torneo al rojo vivo.

Nueva jornada de la Asociación Cañadense de Básquet, la 6ta. en este fin de semana. Nacho Fernández, Ortega y Noguerol, los estandartes del Lobo.
En Totoras, ADEO se trajo una muy necesaria victoria, y ganó por primera vez en esta segunda fase tras cuatro traspiés. Diego Capdevila con 27 puntos fue la figura de la noche. El nuevo escolta ( a solo medio punto) es Norte, que en Maciel venció a Alba 80-87. Lo mismo hizo Campaña en Casilda ante Aprendices: 52-63 para los de Carca. Y por último, en el quinto de los partidos jugados el viernes (la fecha completa de la Zona Campeonato), Sport tuvo la bola del final pero cayó ante Cremería en el Varni: 78-79 para la visita que tuvo 23 de Pepe Fernandez, mientras que Lucas De La Fuente anotó 33 en el celeste.
Pasamos al domingo, donde se jugaron tres encuentros. En Casilda, Aprendices y Sport completaban el encuentro que suspendieron la semana pasada y fue victoria para los de Cañada, en un partido clave por la lucha de abajo: 55-56 (Y no hay mucho para agregar a ese tanteador). En la zona Ascenso se disputaron dos partidos: en Totoras Juniors le ganó el duelo de colistas a Salto Grande 89-70, dándole vuelta el juego en el segundo tiempo. Mientras que en Las Rosas, Almafuerte se llevó la victoria en la última bola, al convertir un triple sobre el cierre para ganarle a At. San Genaro 64-63. El miércoles completan Sarmiento-Tenis por la Zona Ascenso, y Campaña-ADEO por la Zona Campeonato (fecha 3).