Liga Federal: Sport venció a Sportivo en el Varni 0 1338

Fue 93-84, por la segunda fecha de las revanchas de la Liga Federal. Delbon fue el goleador con 33 puntos.

De: Prensa Sport CC

El partido, de expectativa superior y con un interesante marco de público, se puso en marcha con un elenco visitante arrollador. El parcial inicial de 2-10 lo reflejaba, sin embargo con el correr de los minutos, salvo por el aporte de Pedemonte, la efectividad se fue perdiendo y Sport aprovechó esa situación corriendo, anotando e igualando en 14. El envión celeste no se detuvo, a menos de 2 minutos pasó por primera ocasión al frente en el marcador y de ahí en más definitivamente tomó control del juego para cerrar el primer cuarto 26-23

En el segundo cuarto, Traverso y compañía siguieron haciendo un partido prolijo en defensa y alternando el goleo, de hecho un triple de Palazessi llevó la máxima a (+8). La visita no se quedó atrás y de la mano de Ríos fue recortando diferencias. Pedemonte igualó las acciones (37-37) y por ese momento el Lobo era superior. Los minutos finales de este período transitaron parejos, hasta que Sport ejecutó dos momentos trascendentales para terminar al frente al cabo de los primeros veinte. La segunda bomba de Palazessi y una intervención de Avenali recuperando la posesión cediendo con un pase exacto a Delbon fueron los motivos del 46-40 con que el partido se fue al descanso largo.

Ya en la segunda mitad, los triples desde uno y otro lado tomaron protagonismo sobre todo en la visita que seguía utilizando esta vía con la buena contribución de Ríos y Pedemonte (49-48) a los que se agregó el aporte de López que lastimó a la zona pintada de Sport que por ese momento tenía hombres de su dotación con acumulación de faltas. Casalegno metió mano, el local se inyectó de energía y su imagen varió. Montani Wortzel convirtió sus primeros puntos, Traverso tenía un tremendo pasar ofensivo y la dupla Avenali – Delbon pesó en el desarrollo del juego (60-52). La máxima trepó a +9 para el local y fue nuevamente Pedemonte desde la tercera dimensión que maquilló el resultado de 66-60 con que finalizó el cuarto.

Sportivo salió decidido a jugar el todo por el todo el último capítulo, un triple de Ríos apenas comenzado el cuarto manifestó su ambición por llevarse el partido para Las Parejas, pero el ajuste defensivo sobre el armado local que mandó Pighín fue lo que definitivamente lo hizo reaccionar. Promediando el cuarto el Lobo igualó en 73 no obstante un 2+1 de Delbon le dio respiro a Sport que consolidó ese tramo de partido con una acción de Avenali para Delbon (78-73).

La presión parejense tenía como objetivo estar en partido para afrontar los minutos finales con chances de ganar, Reale clavó un tiro clave (81-76) que trajo oxígeno suficiente ante un rival que acechaba. Indudablemente el punto alto de la noche fue de Gino Avenali que condimentó el juego ejecutando un picante triple con tabla sobre el epílogo de la posesión a falta de 90 segundos para el final (86-79). De ahí en adelante el control local prevaleció ante los arrestos por achicar de Sportivo. En suma Sport lo ganó bien, por eso todo el Varni festejó. Victoria final 93-84.

La quinta victoria en la competencia, cuarta de local tuvo nombres propios que descollaron: Gabriel Delbon 33 puntos con altísimo porcentaje de eficacia (71% T2 y 82% TL) y Alejo Traverso que marcó 29 más 5 rebotes y 4 asistencias. Ambos tuvieron una valoración de 35. Maximiliano Ríos Sbardella fue el goleador del Lobo con 23 puntos.

Sport tendrá que ir a Suardi el jueves próximo y recibirá a Santa Paula el sábado que viene.

Síntesis:

Sport Club (93): Avenali 6, Traverso 29, Reale 9, Wortzel 4, Delbon 33(fi); Galtelli 4, Palazzesi 6, Flores 2.
DT: Gabriel Casalegno.

Sportivo AC (84): Rios 23, Mato 5, Pedemonte 20, Amoros 14, Silva 4(fi); López 12, Marín 1, Zuccali 5, Desch 0.
DT: Martin Pighin.

Progresión: 26-23/ 46-40/ 66-60/ 93-84
Parciales:26-23/ 20-17/ 20-20/ 27 -24