Liga Provincial de Básquet: La punta sigue siendo celeste 0 943

Sport le ganó a San Jorge con un gran último cuarto. En una noche marcada por el tremendo calor que soportó el Florencio Varni, le ganó el duelo de punteros a At. San Jorge por 70 a 65.

Tras un comienzo de gol a gol entre “Pepe” Fernández y Lucas De La Fuente, el dueño de casa sacó una pequeña diferencia al capitalizar las pérdidas visitantes que hicieron enojar tempranamente a Giulianelli. San Jorge mejoró su defensa, obligando al celeste a tomar tiros incomodos y se puso nuevamente en partido. Un par de triples de Hames y Wortzel sobre el cierre del parcial le dieron a Sport otra vez una ventaja de 5 (19-15).

En el segundo segmento el juego se calentó. Un par de técnicas a la visita (Boero y su DT) sumado a un par de corridas de Aguilar le permitieron a Sport sacar la máxima de la noche: 30-20. Sin embargo, y tras un tiempo muerto, San Jorge se recuperó. Con una defensa zonal y con mayor tranquilidad en ataque emparejó el tanteador. Un par de malas descisiones del local en el cierre del cuarto dejó el juego igualados de cara a la segunda mitad: 32-31.

Tras el descanso largo, el equipo de Daniel Farabello salió dispuesto a mover más el balón y atacar el aro. Con mucha paciencia logró romper la defensa del “Uruguayo” y se escapó 43-36. Pero San Jorge volvió a reaccionar. Sin el “Pollo” López en cancha (debió salir al cometer su 3era falta), al celeste le costó muchísimo defender a Chiana y Faranna. Entre los dos internos visitantes se las arreglaron para complicar a todo Sport y así Atlético se fue al último parcial con ventaja de 6 (47-53) y la confianza en alza. Para peor del dueño de casa, apenas se inició el periodo final una técnica a Aguilar y un triple de Fernández le daban 9 de ventaja a los de Giulianelli. A partir de ese momento, con menos de 6’ por jugar, llegó una gran reacción de Sport. Con el último esfuerzo que le quedaba a cada uno, el celeste comenzó a presionar la salida del balón generándoles dificultades y tiros apresurados a San Jorge. Una corrida (tras recupero) de Hames le volvia a dar la ventaja al dueño de casa desde el segundo segmento:60-59 y 3’33’’ por jugar.

Y cuando uno podía suponer que en los momentos finales se impondría la experiencia y rotación del equipo visitante, sucedió lo contrario. Con la doble base Avenali-Farabello en cancha, el celeste jugó de manera excelente los minutos finales, sin desesperarse en ningún momento y con frialdad para definirlo desde la línea. Sport continúa puntero y volvió a dar una muestra de personalidad ante uno de los candidatos al ascenso de la categoría.

Síntesis:
Sport (70): Aguilar 6, Avenali 5, López 7, De La Fuente 20, Hames 12 (fi) Farabello 7, Montani Wortzel 13. DT.: D. Farabello.
San Jorge (65): Faranna 12, Borsellino 6, Fernández 15, Boero 13, Chiana 13 (fi) Vergara, Valleto 4, Manzotti, Carmona 2. DT.: F. Giulianelli.

Estadio: Florencio Varni
Parciales: 19-15/ 13-16/ 15-22/ 23-12

Arbitros: Rubén Abelardo-Fabián Catalá.